欢迎访问中国人民政治协商会议重庆市巫溪县委员会网站! 设为首页 加入收藏 联系我们
网站首页
Auto Transponder Key
X431
Digiprog 3
 今天是:
全站搜索
 
政协要闻
 
热点信息  
最新信息
我要写信
 
当前位置:首页 > 政协要闻
县政协开展“同心大院·政协讲坛”“创文”宣讲活动

2017/8/18 阅读次数: 来源:本站

 

 
    为深入推进网格“创文”工作,进一步营造“我知晓、我参与、我奉献”的浓厚氛围,8月17日,由县政协办公室承办,团县委、县妇联、镇泉小学、远大电力公司等网格单位协办的“同心大院·政协讲坛”“创文”宣讲活动在柏杨街道白马社区石坝子网格举行。县政协主席熊莉出席活动。

    活动在以“弘扬传统文化 助推‘创文’攻坚”为主题的政协讲坛中拉开了序幕。县政协秘书长徐志从中国传统文化知识入手,引用系列国学经典故事,结合“创文”工作实际,为网格群众上了生动而精彩的一课。徐志告诉大家,建设文明和谐社会和幸福美满家庭,需要修人品、优环境、重文脉,学习文明、践行文明,需要从自身做起,从小事做起。

    活动现场,青春阳光的健身舞,激情昂扬的大合唱,幽默诙谐的小品,朴实易懂的诗朗诵等一个个以全国文明县城创建为主要题材的文艺节目传递出“巫溪是我家、文明靠大家”的朴实道理,教育引导着网格群众学做文明人,争做文明事。节目中间,还穿插了弘扬社会主义核心价值观、创建全国文明县城知识有奖问答,通过问答互动,群众的文明意识、创文热情进一步提升。

    此次活动还表彰了该小区2016年度最清洁户,并开展了“创文攻坚 我在行动”签名仪式。

    熊莉指出,此次活动旨在用寓教于乐的方式让“创文”工作进一步深入人心,全力营造出全民知晓、全民参与、全民奉献的创建氛围,引导群众做知书、达理、扬善的“文明人”;做诚信、守序、尚礼的“文明人”;做奉献、友爱、互助的“文明人”;做绿色、环保、低碳的“文明人”, 为我县成功创建“全国县级文明城市”奠定强大群众基础。

    活动得到了网格群众的一致好评,大家纷纷表示在轻松愉快的氛围中学到了“创文”知识,提升了“创文”意识,将用实际行动支持“创文”工作。

上一条:市政协“参政议政巴渝行”助推巫溪宣传 下一条:中共界委员立足本职畅谈履职心声
 
   
 
关于我们  - 网站地图 - 联系我们
中国人民政治协商会议重庆市巫溪县委员会 版权所有 渝ICP备10201537号
未经允许 不得转载、复制或镜像
技术支持: 讯迈科技