欢迎访问中国人民政治协商会议重庆市巫溪县委员会网站! 设为首页 加入收藏 联系我们
网站首页
Auto Transponder Key
X431
Digiprog 3
 今天是:
全站搜索
 
政协要闻
 
热点信息  
最新信息
我要写信
 
当前位置:首页 > 政协要闻
县政协视察山羊产业发展情况

2017/5/15 阅读次数: 来源:本站

    4月25日,县政协副主席罗登全率县政协工作人员调研塘坊镇山羊产业发展情况。

    调研组实地查看了双柏村种草养羊示范小区,听取了相关负责人的汇报。

    据了解,双柏村采取“村集体经济组织+专业合作社+专业组”模式,成立顺意种草养羊专业合作社,集约土地2000亩,通过成立养羊专业组、种草专业组、草料运输加工专业组、销售专业组等作业组发挥农户专长,实施整组推进,大力发展种草养羊。目前已种植牧草1135亩,发展106户山羊养殖户,饲养山羊4200只。

    脱贫攻坚工作一直是塘坊镇的第一民生工程和头等大事,该镇通过“借羊还羊”“赊羊还本”垫资、“五统一”(统一技术、统一培训、统一采购、统一防疫、统一销售)保驾护航、“入股分红”再分配等措施组织贫困户加入顺意种草养羊专业合作社,助力贫困户脱贫增收,该村现已脱贫84户293人。
    调研组强调,双柏村要继续流转土地种植牧草、玉米、构树等山羊饲料,丰富山羊饲料来源;要重点发展板角山羊,打造特色板角山羊品牌;要不断完善山羊产、供、加、销产业链条,努力建成巫溪山羊第一村。
上一条:市政协“参政议政巴渝行”助推巫溪宣传 下一条:县政协召开十届五次主席会议
 
   
 
关于我们  - 网站地图 - 联系我们
中国人民政治协商会议重庆市巫溪县委员会 版权所有 渝ICP备10201537号
未经允许 不得转载、复制或镜像
技术支持: 讯迈科技