欢迎访问中国人民政治协商会议重庆市巫溪县委员会网站! 设为首页 加入收藏 联系我们
网站首页
Auto Transponder Key
X431
Digiprog 3
 今天是:
全站搜索
 
政协公告
 
热点信息  
最新信息
我要写信
 
当前位置:首页 > 政协公告
关于申报2015年政协提案办理工作先进单位及先进个人的通知

2015/11/26 阅读次数: 来源:本站

各提案承办单位:

    为进一步提高提案办理质量,提升提案工作水平,根据《政协巫溪县委员会提案工作规则》的规定,拟在县政协九届五次会议期间对2015年政协提案办理先进单位及先进个人进行表彰。现将申报有关事项通知如下:
    一、申报范围
    承办2015年政协委员提案的单位和个人。
    二、申报条件
    (一)提案办理先进单位申报条件
   1.领导重视,责任落实。提案承办单位将提案办理工作列入年度工作计划,主要领导亲自组织并参与提案办理工作,分管领导、相关部门和具体承办人员认真落实提案办理工作。
   2.程序规范,制度健全。有较为健全的办理工作机制,提案办理工作达到制度化、规范化、程序化的要求。
   3.注重协商,务求实效。在提案办理过程中,采取多种方式与提案者进行沟通,协商沟通率、面商率达100%;积极推动办理落实,提案落实率100%;提案者满意率达95%以上。
   4.行文规范,按时办结。提案办理行文规范,办理档案材料完整有序。按时办结率达100%。
   5.注重落实,措施有力。对复文中明确的事项,跟踪落实效果好。 
    (二)提案办理先进个人评选条件
    1.遵循为人民服务的宗旨,在提案办理工作中,自觉贯彻执行有关法规、政策及办理工作制度。
    2.熟悉提案办理工作业务,认真负责做好承办中的具体工作及本系统内的协调工作,在提案办理中成绩较为显著。
    3.把好答复质量关、文字关,答复件符合规范要求,内容无差错;及时反馈提案者的意见,完善提案的续办工作。
    4.积极主动做好与提案者的沟通、联系,做好面商、解释等具体工作。
    5.从事提案办理工作1年以上。
    三、评选办法
    (一)提案办理先进单位由各承办单位根据评选条件进行申报;提案办理先进个人由承办单位按要求负责推荐申报。
    (二)县政协提案委会同县委督查室、县政府督查室在各方推荐的基础上,对结果进行汇总、评审,提出提案办理先进单位及先进个人建议名单,并报请县政协主席会议审定。
    四、有关要求
    (一)各提案承办单位对照申报条件,结合2015年度提案办理工作情况,认真填写《2015年政协提案办理先进单位申报表》(见附件1)、《2015年政协提案办理先进个人推荐表》(见附件2),此两套表将作为提案办理先进单位和先进个人评选的重要依据。各申报单位要严格把关,真实反映本单位和个人的具体情况。
    (二)各单位接到通知后,及时开展推荐申报工作,申报表、推荐表请于11月30日前以纸质件形式(须加盖公章)交至县政协提案委、县政府督查室。
    特此通知
    附件:1. 2015年政协提案办理先进单位申报表
          2. 2015年政协提案办理先进个人推荐表

政协巫溪县委员会办公室
2015年11月16日

    (联系人:张进生;联系电话:51525545,13594780038)

    关于申报2015年政协提案办理工作先进单位及先进个人的通知2015-57.doc

上一条:关于县政协领导分工的通知 下一条:关于认真做好2016年《重庆政协报》征订工作的通知
 
   
 
关于我们  - 网站地图 - 联系我们
中国人民政治协商会议重庆市巫溪县委员会 版权所有 渝ICP备10201537号
未经允许 不得转载、复制或镜像
技术支持: 讯迈科技