欢迎访问中国人民政治协商会议重庆市巫溪县委员会网站! 设为首页 加入收藏 联系我们
网站首页
Auto Transponder Key
X431
Digiprog 3
 今天是:
全站搜索
 
政协公告
 
热点信息  
最新信息
我要写信
 
当前位置:首页 > 政协公告
关于征集县政协九届五次会议提案的通知

2015/11/20 阅读次数: 来源:本站

巫溪协办发〔2015〕49 号

政协巫溪县委员会办公室
关于征集县政协九届五次会议提案的通知


各位委员、各专门委员会、各参加单位:
    政协巫溪县第九届委员会第五次全体会议将于年底前召开。政协全体会议是政协委员、政协各参加单位以及各专门委员会充分运用提案形式履行职责的重要时机。为做好本次会议期间的提案征集工作,现就有关事项通知如下: 
    一、围绕中心,科学选题 
    政协提案能否为党委、人大、政府的科学决策提供参考,选好选准题目是关键。因此,在撰写提案时,要紧紧把握我县生态涵养发展区的定位,围绕“一城两带两区”的战略部署,紧扣“三化”建设、重点项目推进、扶贫攻坚工作及人民群众普遍关心的民计、民生事项选好题,从党委所想、政府所干、群众所盼的问题着手,确保提交的提案对全县工作大局或需要解决的问题具有前瞻性、科学性、针对性和可操作性。 
    二、注重调研,确保质量 
    提案质量的高低,反映提案者参政议政的水平,也代表着政协组织的形象。因此,在注重提案数量的同时,更需注重提案质量,要致力于围绕中心提出有价值的精品提案。要把提前策划、深入调研作为提高提案质量的关键环节。在选定提案主题后,要深入有关部门和单位了解法律、法规及政策,要深入群众了解实际情况,掌握第一手资料,认真思考,分析问题有理有据、令人信服;提出问题及解决办法,使提案反映情况真实准确、客观具体;提出建议切实可行、易于操作。 
    三、精心组织,规范提交
各界别负责人要及时掌握本界别委员提案撰写情况,统筹安排、精心组织、认真把关,着力提出有价值有份量的集体提案;各位委员要根据各自熟悉和了解到的县情民情,结合实际提出个人提案,也可以联名提出提案。 
    个人提案直接提交电子文档。联名提案附议者署名后,纸质件送县政协提案委;以委员界别小组提出的集体提案,须由召集人签名后送县政协提案委;以政协参加单位或专委会名义提出的提案,须经该组织负责人签名并加盖公章后送县政协提案委。所有提案都必须按照县政协统一格式填写,一律以电子件方式提交。政协提案委邮箱为cqwxxzx@163.com。县政协九届五次会议提案纸电子文档可分别在县政协网站(http://www.cqwxzx.gov.cn/)政协公告栏“征集政协九届五次会议提案的通知”中和委员QQ群中下载,其他不明事项请与县政协提案委联系,联系电话:    51525545, 13594780038,18983507121。 
    特此通知

政协巫溪县委员会办公室
2015年10月8日

 

征集政协九届五次会议提案的通知2015-49.doc 

上一条:关于县政协领导分工的通知 下一条:关于申报2015年政协提案办理工作先进单位及先进个人的通知
 
   
 
关于我们  - 网站地图 - 联系我们
中国人民政治协商会议重庆市巫溪县委员会 版权所有 渝ICP备10201537号
未经允许 不得转载、复制或镜像
技术支持: 讯迈科技