欢迎访问中国人民政治协商会议重庆市巫溪县委员会网站! 设为首页 加入收藏 联系我们
网站首页
Auto Transponder Key
X431
Digiprog 3
 今天是:
全站搜索
 
专委会工作
 
热点信息  
最新信息
我要写信
 
当前位置:首页 > 专委会工作
县政协组织召开乡镇学委会自身建设观摩会

2016/11/22 阅读次数: 来源:本站

    11月11日,县政协组织上磺镇、古路镇等九个乡镇的学习委员会负责人到塘坊镇参观学习,提高乡镇学委会自身能力建设水平。

    “政治协商融洽社会关系,建言献策参谋民心实事,民主监督帮衬社风建设,参政议政助推地方发展。”在塘坊镇学委会办公室,醒目的标语挂在墙上,短短的四句话形象的概述了学委会的职能职责,该镇学委会还创新制定了集体“五个一”活动和会员“五个一”活动,突出了政协特色,为老百姓与当地党委政府搭建了一座连心桥。参会人员还参观了塘坊镇农耕文化及观光农业建设情况。

    在座谈会上,塘坊镇负责人和学委会负责人介绍了工作开展情况,县政协联络委负责人宣读了《政协巫溪县委员会加强乡镇学习委员会建设的意见》,该意见明确了学委会的性质和作用,指导思想和活动内容及基本原则,会员管理、组织保障等。

    县政协副主席刘开全表示,在学委会即将迎来创建三十周年之际,各学委会要顺应时代要求,总结过去经验,巩固推进学委会建设,为推动社会建设作出应有贡献;不断深化对学委会的认识,创新活动方式,强化领导班子建设,全面加强学委会自身建设。

    据介绍,县政协在1980年成立后,为了更广泛的团结各界人士,发展爱国统一战线,在县城成立了各界人士学习委员会,鉴于各界人士要求参加学委会的越来越多,经县政协研究并请示县委同意,在1987年7月8日在各区主要场镇建立学委分会,由爱国统战人士、退休干部、退休教师和当地知名人士组成,主要工作为组织学员学习党的路线方针、组织会员调查研究反应社情民意和开展适合老年人特点的养身保健活动。后面县政协取消了学习委员会这个专门工作机构,各片区的学委分会被命名为学委会。目前我县共有9个学委会。(白晶)
上一条:县政协深入多个乡镇调研万元增收 下一条:没有了
 
   
 
关于我们  - 网站地图 - 联系我们
中国人民政治协商会议重庆市巫溪县委员会 版权所有 渝ICP备10201537号
未经允许 不得转载、复制或镜像
技术支持: 讯迈科技