欢迎访问中国人民政治协商会议重庆市巫溪县委员会网站! 设为首页 加入收藏 联系我们
网站首页
Auto Transponder Key
X431
Digiprog 3
 今天是:
全站搜索
 
专委会工作
 
热点信息  
最新信息
我要写信
 
当前位置:首页 > 专委会工作
让网络空间天朗气清——巫溪县政协对口协商网络安全与信息化管理工作

2016/9/30 阅读次数: 来源:本站


    9月26日,巫溪县政协学习文史委与巫溪县委网信办开展对口协商工作,双方就互联网时代的网络安全与信息化工作进行了友好而热烈的协商讨论。

    “截止2015年底,全县网民人数17.25万,互联网普及率52.5%。”因为网信工作涉及到很多敏感问题需要保密而没有印发会议材料,委员们听取介绍时显得格外认真:巫溪手机报于2014年上线,用户从5000人增长到10万以上,覆盖了近1/4的巫溪人。去年成功处置涉巫舆情信息约500条,舆情处于全市最低位,全县没有发生一起网络安全事件。政府微博、微信、新华社巫溪频道APP等新媒体建设都分别获得市上肯定和奖励。

    网信办负责人的娓娓道来,让委员们深切感受到了全县网信工作的辛苦和不易,同时也了解到网信工作揪心的事情:全县在应对网络安全方面专业人才严重缺乏、防范意识不强以及缺乏先进的设备设施等。

    “在人手紧张方面,建议创新体制机制,整合新闻中心、电视台、手机报等记者资源,避免人力资源的浪费和财政资金的重复投入。”邹永武委员提出建议。

    唐文龙和陈思国两位委员共同认为:“管控是技术,加强引导才是出路。”建议要提高各级领导干部应对新媒体的能力以及网络安全的防范意识。积极引导网络大V们发出好声音,传递正能量。

    “加强对违法案例的案例宣传,让群众知晓在网上‘什么不能说’和‘什么不能做’。”作为资深网民的黄锐委员建议大力宣传和普及网络安全知识与法律法规。

    “要想马儿跑得好,必须要充足粮草啊!”曹作雄委员认为要大力改善办公条件,争取资金添置先进的设备设施来缓解人员不足的问题。

    不知不觉两个多小时过去了,大家针对问题想办法、找对策,气氛融洽有加。县政协副主席秦万品要求:县政协学习文史委要立即梳理问题和建议,及时报送县委、县政府相关领导,尽快形成协商成果。

    县政协副主席谭忠参加协商活动。

上一条:县政协深入多个乡镇调研万元增收 下一条:没有了
 
   
 
关于我们  - 网站地图 - 联系我们
中国人民政治协商会议重庆市巫溪县委员会 版权所有 渝ICP备10201537号
未经允许 不得转载、复制或镜像
技术支持: 讯迈科技