欢迎访问中国人民政治协商会议重庆市巫溪县委员会网站! 设为首页 加入收藏 联系我们
网站首页
Auto Transponder Key
X431
Digiprog 3
 今天是:
全站搜索
 
提案工作
 
热点信息  
最新信息
我要写信
 
当前位置:首页 > 提案工作 > 提案工作动态
县畜牧兽医管理中心邀请委员走进现场亲身体验提案办理成效

2015/6/9 阅读次数: 来源:本站

刘开全一行查看动物卫生监督所资料

    政协委员提案办得好不好,看了就知道!6月3日,县畜牧兽医管理中心邀请提案者走进现场,实地体验办理效果。

    上午,在县政协副主席刘开全、吴绍乾的带领下,王清等委员来到位于赵家坝飞云山庄的动物卫生监督所,视察参观我县兽医实验室。据畜牧兽医管理中心负责人介绍,该实验室始建于2003年,今年在原有基础上租赁(整修)房屋60平方米(现总占地200平方米),添置了6台(套)设备仪器,派送5人次参加市级实验检测专业技术培训。现设有接样室、样品保管室、微生物检测室、血清学检测室等10间功能室,配备有酶标仪、生物安全柜等仪器设备70台(套),有持证专职专业检测人员3名,管理人员3名,能较好承担全县动物疫病监测、流行病学调查、分析评估、预警预报等工作。

    “有场所、有设备、有专职人员,不错不错!”提出《关于进一步提升我县兽医实验室能力的建议》的县政协常委、县政协副主席刘开全边看边听,频频点头,不时插话询问:“实验室是不是在正常运转?”“山羊病了是不是就像人一样通过血液检测就能查出病因?”该中心负责人语气肯定的回答,刘开全认为“我这个提案办理看得见效果了”。 

 

原私屠乱宰点被成功取缔,取而代之的是整洁的小卖部。委员们现场查看整治效果,表示满意。 

    原丝厂转盘通向明珠广场的小巷,已彻底改变了昔日脏乱差面貌,这不仅得益于全县“四城一奖”的辛苦创建,也离不开畜牧兽医管理中心对该处一非法屠宰点的成功整治。该中心一负责人对提出《关于取缔非法屠宰场的建议》提案的王清委员道出了他们凌晨三点蹲守私屠点王某家门口的辛酸经历:我们3月12日发出通知,给予一周时间,要求20日前停止私屠乱宰行为。为了取证,我们10余名工作人员凌晨蹲守在他门前拍照做记录,带有情绪的王某骑着满车猪肉的三轮车差点把我们撞飞……

    王清站在刷白的崭新的小卖部前,已看不到从前充满腥臭味的臭水沟,想象着他们在做其他几家非法屠宰点工作时的艰辛,满腔的欣慰化作座谈会上“走心”的感激:“我说不出来更多的语言来表达我此时的心情,唯有一句‘感谢”!”

    在隆耀定点屠宰场,干净整洁并布满高清监控探头的屠宰大厅,颠覆了委员们对社会上流传的屠宰场宰杀病猪、死猪的想象。负责检疫的工作人员告诉委员们:在国家高度重视食品安全的高压态势下,谁也不敢拿群众的生命健康开玩笑啊!委员们在观看了该屠宰场的视频回放录像后,了解了生猪屠宰的整个流程和检疫盖章标准,算是彻底把心放在肚子里了。

    座谈会上,该中心负责人用“细致、主动、求实”汇报了他们办理提案的做法。委员们由衷地表示:不用说我们也感受到了你们办理提案的真诚和实效,因为提案办得好不好,看了就知道了!他们同时也提出建议:希望进一步加大争取力度,完善实验室设备设施,为全县养殖业发展提高坚强保障;建立长效机制,加强执法监督,巩固规范定点屠宰成果,避免出现“一抓就有效,一松就反弹”的现象,确保群众“舌尖上的安全”。

    “满意!我打100分!”听到委员们发自内心的表态,畜牧兽医管理中心的参会人员长长地舒了一口气。(周炜为 文图/吴明坤 编审)

上一条:县卫生局认真办理政协委员提案 下一条:县交委提案办理将重点加强出租车、公交车运行管理
 
   
 
关于我们  - 网站地图 - 联系我们
中国人民政治协商会议重庆市巫溪县委员会 版权所有 渝ICP备10201537号
未经允许 不得转载、复制或镜像
技术支持: 讯迈科技