欢迎访问中国人民政治协商会议重庆市巫溪县委员会网站! 设为首页 加入收藏 联系我们
网站首页
Auto Transponder Key
X431
Digiprog 3
 今天是:
全站搜索
 
视察调研
 
热点信息  
最新信息
我要写信
 
当前位置:首页 > 视察调研
县政协视察调研重庆阴条岭国家级自然保护区管护工作

2017/8/24 阅读次数: 来源:本站


    8月23日,县政协副主席刘开全率县政协农业界委员视察调研重庆阴条岭国家级自然保护区管护工作。

  委员们进入阴条岭国家级自然保护区试验区和阴条岭管理局红旗管护站进行了实地调研,并召开座谈会,听取情况汇报,详细了解阴条岭自然保护区基本情况、发展现状、现行政策以及管理保护方面存在的具体问题。

  委员们认为,近年来,阴条岭管理局坚持“保护为业、科研为魂、和谐为本”指导思想,在标准化建设、规范化保护、和谐化发展、形象化提升方面做出了突出成绩。就做好下步工作,委员们建议;要进一步完善管理机制,出台管理办法,明确各部门管理职责;要牢牢把握生态保护和绿色发展理念,加强保护区资源环境保护;要加强宣传,增强干部群众生态优先意识;要及早研究保护区群众生产生活安置问题。

  刘开全在调研中指出,自然保护区是自然界仅存的自然本底,是留给后代最后的自然遗产,是人类社会可持续发展的战略资源,阴条岭管理局要进一步加深对自然保护区建设和管理工作重要性的认识,把习总书记关于生态文明建设的重要论述贯彻落实到实际工作中;要推动自然保护区建设与管理创新发展,加快转方式、调结构、促民生,处理好生态保护、经济发展、改善民生三者之间的关系;要加大宣传力度,通过各种途径提高群众的生态保护意识,让群众了解保护区,支持保护区工作的开展;要以提高管理水平和改善保护效果为主线,坚持政府主导、部门联动,严格执法监管,完善法制建设,建立健全生态补偿机制;要积极策划申报科研科教、基础设施和生态补偿项目,争取国家资金投入;要充分挖掘利用资源优势和科研成果,理顺保护区保护与旅游开发的矛盾,促进“林·旅·文”融合发展;要加强阴条岭管理局自身建设,充实管理人员,提升执法能力。( 杜明君)
上一条:吴立宪赴中岗调研“万元增收” 下一条:县政协视察调研全县乡村旅游发展
 
   
 
关于我们  - 网站地图 - 联系我们
中国人民政治协商会议重庆市巫溪县委员会 版权所有 渝ICP备10201537号
未经允许 不得转载、复制或镜像
技术支持: 讯迈科技