欢迎访问中国人民政治协商会议重庆市巫溪县委员会网站! 设为首页 加入收藏 联系我们
网站首页
Auto Transponder Key
X431
Digiprog 3
 今天是:
全站搜索
 
视察调研
 
热点信息  
最新信息
我要写信
 
当前位置:首页 > 视察调研
县政协视察调研全县乡村旅游发展

2017/8/23 阅读次数: 来源:本站

  8月21至22日,县政协副主席李兴书率县政协工商联界、特邀界委员赴中梁乡、土城镇视察调研乡村旅游,为推进我县乡村旅游发展建言献策。

    委员们实地查看了中梁乡乡村旅游协会、土城镇场镇及部分乡村旅游接待点的基础设施和接待能力建设,详细了解了两乡镇乡村旅游发展现状、市场前景和经营现状。

  座谈会上,委员们听取了县旅游局、中梁乡、土城镇乡村旅游发展情况汇报,对中梁乡“依托中梁水库,做强生态旅游产业,建成库区特色旅游小镇”的工作思路和土城镇立足区位优势,加强规划引导、改善基础设施、加大招商力度的做法给于肯定。并对两乡镇发展乡村旅游的优势和劣势进行了科学分析,委员们指出:两乡镇毗邻,都有山清水秀、植被茂密、物种繁多、景观奇特等丰富的旅游资源,是巫溪至城口的必经之地和重要连接点,地理优势明显;两乡镇乡村旅游发展起步晚、基础弱、资金缺和周边区县乡村旅游的迅速崛起是两乡镇发展乡村旅游的最大困难和挑战。委员们建议,两乡镇要立足资源优势,强化统筹管理,进一步制定完善乡村旅游发展规划;加大政策扶持,加强基础设施建设,提升乡村旅游接待的软硬件水平;注重原始、自然、生态资源保护;注重品牌化运作,在景点规划、产品开发等方面坚持走差异化发展道路。

    李兴书在座谈会上指出,县委县政府将“旅游兴县”确定为“十三五”经济社会发展“三大战略”之一,并提出在未来五年力争旅游战略性支柱产业培育取得重大突破,同时随着脱贫攻坚的推进和小康社会建设步伐的加快,旅游市场迅速扩大,乡村旅游发展正迎来前所未有的机遇;同时也要正视我县乡村旅游在“发展中落后”的现实问题。李兴书要求,两乡镇要坚定发展信心,加强组织领导,强化生态保护和规范化管理;注重规划引领,突出“乡村旅游+文化”、“乡村旅游+扶贫”内涵;彰显地方特色,因地制宜发展和培育特色乡村旅游品牌;做好宣传营销,强化市场调研,立足游客需求设计乡村旅游产品;抓好招商引资,引进实力企业参与乡村旅游开发;加大扶持力度,制定实施配套土地、组织、融资政策;密切合作,统筹力量,抱团发展。

     座谈会上,县政协提案委负责人组织学习了《政协巫溪县委员会委员履职考评办法》《政协巫溪县委员会界别履职考评办法》。( 杜明君)
上一条:吴立宪赴中岗调研“万元增收” 下一条:县政协主席熊莉率队到胜利乡调研饮水安全
 
   
 
关于我们  - 网站地图 - 联系我们
中国人民政治协商会议重庆市巫溪县委员会 版权所有 渝ICP备10201537号
未经允许 不得转载、复制或镜像
技术支持: 讯迈科技