欢迎访问中国人民政治协商会议重庆市巫溪县委员会网站! 设为首页 加入收藏 联系我们
网站首页
Auto Transponder Key
X431
Digiprog 3
 今天是:
全站搜索
 
视察调研
 
热点信息  
最新信息
我要写信
 
当前位置:首页 > 视察调研
陈刚视察农业产业化龙头企业发展工作

2016/10/26 阅读次数: 来源:本站

    10月19日,县政协主席陈刚率县政协农业界、科技界委员到鱼鳞乡、徐家镇视察农业产业化龙头企业发展情况。县政协副主席刘开全参加视察。

    陈刚一行先后来到鱼鳞乡长贵养殖有限公司和徐家镇浩春农牧开发有限公司,视察中,委员们与企业负责人进行交谈,详细询问了生产、销售情况、经济效益、存在的困难和问题及今后打算等情况。

    据介绍,鱼鳞乡长贵养殖有限公司成立于2011年,公司已发展成为从事野猪驯养、繁殖,加工野猪腊肉产品一体化的规模企业。2015年,该公司销售野猪1300头,加工野猪腊肉产品10余吨,腊肉价格达到了每公斤120余元,实现销售收入526.8万元,净利润达到85.1万余元。委员们认为,长贵养殖有限公司能通过科学化、规范化、产业化的经营管理机制,在产业链条不断完善和延伸的同时带动当地101户农户养殖野猪,为农户脱贫致富起到了很好的带头作用。

    徐家镇浩春农牧开发有限公司占地25亩,常年存栏母猪380头,种猪13头,其他各类生长猪2000余头,是渝东北地区最大的专业育种的万头仔猪繁育场,2015年产值600万元,2016年产值有望达到700万元。委员们认为,浩春农牧开发有限公司在技术服务和种猪优惠帮扶方面惠及全县多个乡镇的养猪户们带动他们创业和增收,与农户共同发展的模式值得推广。

    通过调研,陈刚从农业产业结构突破、政策引导、科技服务、产业升级等方面提出了建议。他指出,巫溪作为农业大县,农业资源丰富,产业优势明显,下一步要继续大力发展生态农业,优化产业结构,谋划产业规划,拓宽工作思路,力争把巫溪打造成现代农业发展的强县。

    据了解,近年来,我县坚持以市场为导向、以经济效益为中心,不断实行区域化布局、产业化生产、规模化建设,培育了一批懂技术、善经营、讲诚信的新农民,助推了我县从传统农业向现代化农业的转变。截止今年,我县累计发展市、县级龙头企业91家,其中市级龙头企业14家,培育扶持农业适度规模经营主体228户,专业合作社注册数达到694个,参合农民5.01万户,带动农户2.71万户,农户参合率达37.6%。
上一条:吴立宪赴中岗调研“万元增收” 下一条:县政协委员调研我县平安建设工作
 
   
 
关于我们  - 网站地图 - 联系我们
中国人民政治协商会议重庆市巫溪县委员会 版权所有 渝ICP备10201537号
未经允许 不得转载、复制或镜像
技术支持: 讯迈科技